Классический бисквит

Сообщение от admin 29.08.2023 0 Комментарии Рецепты,

Прекрасная основа для любого торта! Всё очень просто и быстро. Классический (простой) бисквит, который состоит из трёх основных ингредиентов! Нежный, воздушный, пышный и просто идеальный! 

Продукты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Мука – 100 г (⅔ стакана ёмкостью 250 мл)
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста (по желанию) – 4 г (1 ч. ложка)

1) Ингредиенты, которые понадобятся:
- Яйца, категории С1. Комнатной температуры или из холодильника – не важно.
- Сахар.
- Мука должна быть просеяна минимум два раза, чтобы бисквитное тесто получилось пышным и воздушным.
- Соль, ванилин – по желанию.
- Разрыхлитель нужен только в том случае, если вы не уверены, что правильно взобьёте яйца.
Количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см в диаметре.
Разогреваю духовку до 170 градусов.
2) Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать всё сразу, но для этого нужен мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Всыпаю к яичным белкам соль, ванилин и половину сахара от общего количества. Взбиваю до плотной и стабильной пены.Масса при переворачивании чаши остаётся неподвижной.
3) Желтки взбиваю со второй половиной сахара до лёгкого побеления. Желтки немного увеличатся в размере.
4) Соединяю желтки с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.
5) Просеиваю муку с разрыхлителем в два захода. Аккуратными движениями перемешиваю. Делаю это недолго, но тщательно. Не должно остаться невымешанных комочков муки.
6) Выпекаю в разъёмном кольце 18 см в диаметре, высотой 9. Дно нужно застелить пергаментом, в моём случае – тефлоновым ковриком. Стенки формы ничем не смазываю.
7) Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот. Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Готовность проверяю деревянной палочкой – она должна выходить сухой и чистой. Первые 20-25 минут духовку не открывать, иначе бисквит опадёт.
8) Готовому бисквиту даю слегка остыть, 10-15 минут.
9) Заворачиваю остывший корж в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться, и при разрезании корж не будет крошится.

Написать комментарий