Гречка — ценный пищевой продукт, она содержит важнейшие микроэлементы и является действительно лучшей диетической крупой: богата клетчаткой, имеет в составе трудноусваиваемые углеводы, за счет чего гречка не слишком сильно повышает уровень сахара в крови. Гречиху не надо путать с пшеном, рисом, овсом. Это не зерновая культура, а семечки дальнего родственника ревеня. Из ревеня получаются неплохие компоты и кисели, из гречихи тоже можно получить кисель, если немного постараться. До сих пор гречку считают экологически чистым продуктом и не без оснований: гречиха неприхотлива к почвам, не боится сорняков — следовательно, нет необходимости при ее выращивании применять пестициды, кроме того, для выращивания гречки не применяют удобрений. Гречневая крупа оказывает положительное воздействие на работу печени, способствует снижению уровня холестерина, нормализует пищеварительные процессы, ускоряет обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины, предупреждает развитие атеросклероза и гипертонической болезни.
В корзине пусто!