Салат Обжорка с курицей

Сообщение от admin 14.11.2022 0 Комментарии Рецепты,

Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать.

Продукты:

  • Курица (грудка или окорочок) – 300-400 г
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Огурцы маринованные (соленые) – 2-4 шт.
  • Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
  • Растительное масло для жарки - сколько уйдет
  • Соль - по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Майонез – 2-3 ст. ложки

1) Окорочок или куриное филе промыть.
2) В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания).
3) Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
4) Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.
5) Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки.
6) Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить.
7) Очистить и мелко нарезать чеснок.
8) Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
9) Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
10) Хорошо перемешать. Салат «Обжорка» с курицей готов.

Написать комментарий