Салат Купеческий со свининой

Сообщение от admin 27.11.2022 0 Комментарии Рецепты,

Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу. Например, он хорошо подойдет в салаты на новый год 2023, рецепты с фото - отличное подспорье в готовке.

Продукты:

  • Свинина - 200-300 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Уксус - 1 ст. ложка
  • Горошек зелёный консервированный - 200 г
  • Майонез - 2-3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) - 4 ст. ложки

1) Постное свиное мясо вымыть, залить водой. Довести до кипения. Варить на маленьком огне, под крышкой, до готовности (около 60 минут). Мясо вынуть и охладить.
2) Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
3) Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
4) Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Обжарить морковь до мягкости на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Снять с огня. Охладить.
5) Замариновать лук репчатый: лук посолить, добавить сахар, полить уксусом. Хорошо перемешать, помять руками и оставить мариноваться на 10 минут.
6) Охлажденное мясо порезать кубиками.
7) Открыть баночку консервированного зеленого горошка. Жидкость слить.
8) Все ингредиенты сложить в миску.
9) Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

Написать комментарий