Описание
17 ноября 1825 года швейцарский шоколатье и пекарь Филипп Сушард (1797-1884) открыл в Нушатель, Швейцария, пекарню, где он продавал десерты ручной работы. В течение следующего года производство стремительно расширялось, и фабрика была перенесена в соседний Серрер, в помещение, занимаемое ранее водяной мельницей; Филипп ежедневно продавал уже по 25-30 килограммов шоколада Milka.
В течение 1890-ых в шоколадную продукцию Suchard начало добавляться молоко. Согласно Хорватским источникам, название для шоколадной продукции Милка было выбрано Филиппом в знак его страсти, почтения и симпатии к хорватской сопрано-певице Милке Терниной (1863-1941).
В 1970 компания Suchard слилась со швейцарским производителем Toblerone, образовав этим слиянием Interfood. В 1982 Interfood была объединена с кофейной компанией Jacobs, превратившись в Jacobs Suchard, которая вскоре была приобретена, (включая бренд Milka), компанией Kraft Foods. В октябре 2012 года компания была переименована в Mondelez International.
Условия хранения
В сухом прохладном месте, при температуре от +5`С до +25`С
Состав
cахар, масло какао, молоко сухое обезжиренное, сыворотка сухая молочная, фундук обжаренный дробленый, жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор. Содержит молочные продукты, фундук, лецитин соевый. Может содержать следы арахиса, других орехов и пшеницы. Содержание масла какао в шоколадной массе - не менее 20%.
В корзине пусто!