Маринованный лук для салатов

Сообщение от admin 15.09.2024 0 Комментарии Рецепты,

Очень часто для салата нужен репчатый лук. Чтобы избежать его резковатого вкуса и аромата, лучше добавлять в салат маринованный лук. Рекомендем вам рецепт маринованного репчатого лука.

 

Продукты

  • Лук репчатый, крупный - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Уксус 9% - 1,5 ст. ложки
  • Соль - 0,25 ст. ложки
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Вода - 50 мл
  • Свекла (для окраски) - 15 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

1) Лук почистить, помыть и нарезать четвертькольцами или кубиками, в зависимости от того, для какого салата вы будете его потом использовать.
2) В ковшик или кастрюлю влить воду, добавить уксус. Туда же всыпать сахар. Посолить. Добавить растительное масло.
3) Поставить маринад на огонь. Довести до кипения.
4) Высыпать лук в ковшик и снять с огня.
5) Переложить лук в миску и поперчить. 
6) Добавить свеклу, чтобы маринованный лук приобрел розовый цвет.
7) Оставить лук мариноваться в течение часа, а затем уже можно добавлять маринованный лук в салаты.

Написать комментарий