Маринованные огурцы

Сообщение от admin 15.09.2024 0 Комментарии Рецепты,

Универсальный маринад, который подходит как для целых огурчиков, так и для резаных.

 

Продукты

  • Огурцы мелкие или обычные - 1 кг
  • Листья черной смородины - 10 шт.
  • Чеснок - 10 зубков
  • Укроп с цветками - 3-4 веточки
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Хрен свежий (мелко рубленный) - 50 г
  • Перец черный горошком - 20 горошин


Для маринада:

1) Приготовить маринад. В кастрюле смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения, снять с плиты, дать остыть.
2) Если у вас мелкие огурцы типа корнишонов, то их нужно лишь проколоть вилкой в нескольких местах, а если огурцы крупные, то нужно порезать их длинными ломтиками.
3) Сложить огурцы в стерилизованные банки, чередуя с листьями смородины, чесноком, укропом, лавровым листом, хреном и горошинами черного перца.
4) Залить огурцы маринадом, банки плотно закрыть. Оставить огурцы мариноваться в течение 5-6 часов. А затем поместить в холодильник на 2-3 недели.

Написать комментарий